02:38 

Звёздный Мост-2009. Открытие

Elennare
Феникс, экс-Смерть, совесть злых гениев и ещё много кто :)
В половину четвёртого дня позавчера, 17 сентября, имело место быть сие знаменательное событие, которое я никак не могла пропустить, даже усиленно болея =)

Ходили мы с Гратуаром, а где-то в окрестностях ещё наблюдались Вова и Мэллон.

В зале, где мы с трудом отковыряли себе по месту, погас свет...

Сначала на сцену явились фаерщики из East Fire'a (да-да, там где-то есть Ро):




Затем вернули свет, и вместо сцены оказалось нечто, напоминающее большой-пребольшой пульт управления Энтерпрайза. Собственно, это он и был. А перед ним в кресле (ура, наконец ведущим - комфортные условия!) сидел капитан Кирк господин Макаровский.



Надолго, однако, он не задержался, и, помахав перед зрителем философским камнем, воткнул его на место легендарной Красной Кнопки. Которую, к слову, так и не нажали. Пока не нажали =) После чего вышеупомянутый господин поспешно ретировался, а на его место прибежала толпа танцующих.

Кстати, у данного корабля два компьютера было. Или один, но страдающий раздвоением. Один с женским голосом и морем пафоса, а другой мужской, ограничивающийся набором на экране умных цитат к месту и не к месту...

Из развлекательной части (то есть из превалирующей) нас, покорных зрителей (особенно тех, кого пригнали в ДС под конвоем), порадовали картинами на песке, ползущим клавесином (по крайней мере, мне оно показалось клавесином, и оно-таки ползло по сцене), девушкой на шаре в обруче под потолком и малоприятным речитативом некой дивы. К развлекательной же части можно отнести и вызов джинна из бутылки Авакова из зала в роди старшего помощника капитана. К слову, за этот титул мстительный Аваков спалил ДР Макаровского (За такую шутку Макаровский заплатит дорого!) и потребовал от каждой девушки, которой что-нибудь тут вручат, его целовать. Странная месть у этих сильных мира сего... Ну и в виде довеска к мести на сцену выбежали девочки с шарами и мальчики-роботы. Кого изображали девочки, для меня осталось загадкой.

Вероятно, к мести же относился и трейлер нового фильма по Головачёву СМЕРШ-2. Причём мстили зрителям ехидной фразой самого Головачёва о премьере 27 сентября, ага, а белые люди уже посмотрели и хвалят.

Приятное трейлерное послевкусие подло разрушила "тревога" на корабле - на мостик выпрыгнул таэквондист с футляром, а потом два индивидуума в юбках, с мечами и щитами (а у левого в широких штанинах ещё и утренняя звезда была...), весьма натурально искрящимися при ударах. Таэквондист всех победил, кстати.



Затем совершенно вовремя опустили "защиту", а из футляра достали стеклянную скрипку, на которой милая девушка дрожащими лапками исполнила нечто классическое. Потом над ней всё же сжалились и принесли нормальную скрипку, после чего она в сопровождении аккордеона, балалайки и ударной установки сыграла Симфонию номер какой-я-не-помню.

Песни, рисование песком, чечётка в диодах, маленький жёлтенький пушистенький робот, привозящий микрофоны и очередное вручение очередного некоммерческого (совершенно!) издания книг. Господин Лукин презентовал свой экземпляр господину Макаровскому со словами "Я счастлив, что у меня нет выбора!", господин Бессонов написал вместо себя письмо, которое зачитала половина Олдей половинчатый Г.Л.Олди, которому книгу и подарили. А подпись на письме сверяли? Третья книга досталась дочери Олеся Бердника, которую она скромно подарила Макаровскому и всей фантастике (вероятно, в его лице).

На этой весёлой ноте сцену, то есть, пардон, мостик, заполнили странные двуличности с мусором разного уровня (газеты, чай, бак, пакеты, стекло, швабра...), и сбацали с печатной машинкой нечто оркестроподобное. Ничего так получилось =) Логичным продолжением стала няшная песенка про шизу и выползание на сцену тревожной инопланетной активности (он же человек-ртуть Тарас Надточий). Ну и полным финишем - кстати, успешным - стало трансформирование на экране лиц писателей в лица пришельцев, почти что жукоглазых. Зал лежал...

Компьютер, женским голосом: "На мостик приглашаем г...". Fatal Error.


Но таинственный г... оказался банальными ...лавными штурманами - Мариной Дяченко, Олегом Ладыженским, Дмитрием Громовым и Евгением Лукиным. Которые толкнули речь. После которой снова спели те пивцы, что в начале нас радовали... На этой радостной ноте назвали всех выступавших и быстренько закрыли открытие =) И то хорошо, так как половина пригнанных в рабство зрительство ещё пятнадцать минут назад начали ёрзать и громким шёпотом матёрых заговорщиков устраивать соцопрос на тему времени заверешения этого...



P.S. В фойе ДСа, как обычно, лежала скромными стопочками некоммерческая литература. В день открытия я не рискнула подходить и спрашивать стоимость первой части Утраченных сказаний (здесь автор этих строк облизывается и жалобно смотрит на экран)...

@музыка: Мельница - Далеко

@настроение: Гхмное

@темы: Звёздный Мост, гм :), картины из песка, литература, открытие, репортаж, фото

URL
Комментарии
2009-09-19 в 11:52 

Керосиновая девочка
Death smiles on us all. But ALL a man can do this smile back...
Спасибо, подрочила (:

   

Shadow of Dol Guldur

главная